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Quinoa-Amaranth-Auflauf

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Bild: Quinoa-Amaranth-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Amaranth ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
80 g   Quinoa ca. 0.39 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
80 g   Karotten ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Zucchini ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Schafskäse fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Walnussöl ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Tamari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Amaranth und Quinoa heiß abwaschen, andarren und in circa der doppelten Menge Gemüsebrühe weich garen. Die Zucchini und die Karotten grob reiben, die Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüse und die Zwiebeln mit etwas Olivenöl weich dünsten, den Knoblauch pressen und dazu geben. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark und dem Walnussöl glatt rühren, den Käse dazugeben. Das ganze mit dem gedünsteten Gemüse und dem Getreide vermengen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, dazu geben, mit Salz, Curry, Tamari und etwas Cayennepfeffer würzen. Das Eiklar aufschlagen und zum Schluss unter die Masse heben. Das Ganze in eine Auflaufform füllen. 45 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen circa fünf Minuten abkühlen lassen, damit sich der Auflauf besser schneiden lässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoa-Amaranth-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Amaranth-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoa-Amaranth-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - Tamari  *   Walnussöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fasten  *   Gemüse  *   Getreide  *   Milchprodukt

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