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Zuercher Chachelimues

         
Bild: Zuercher Chachelimues - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~8.21 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~8.27 €
Kosten Portion: ~2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
300 ml   Sauerrahm ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 g   Greyerzer - gerieben ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und goldgelb ist.

Mit einem Salat der Saison ergibt das Mues eine vollständige, leichte Mahlzeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuercher Chachelimues werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuercher Chachelimues Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuercher Chachelimues erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeisen  *   Schweiz  *   Zürich

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