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Quiches mit Käse und Pilzen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.
Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Füllung zubereiten.
Die Schalottenwürfel im Öl weich dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze und etwas Salz zufügen. Unter Rühren andünsten, bis die Pilze Saft ziehen. Dann den Knoblauch und die eingeweichten Steinpilze beigeben und zwei Minuten dünsten. Den Wein, die Sojasauce, die Kräuter und etwas Pfeffer zufügen. Unter ständigem Rühren alle Flüssigkeit verkochen lassen.
Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten blindbacken.
Die Pilzmischung auf die Quiche-Böden verteilen. Die beiden Käsesorten vermischen und über die Pilze streuen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergießen.
Anschließend zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiches mit Käse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiches mit Käse und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiches mit Käse und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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