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Rezept: Quiches mit Käse und Pilzen

Bild: Quiches mit Käse und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.83 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
500 gPilze; in 5mm dünne - Scheiben geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 gr.Knoblauchzehen; fein - gehackt oder erdrüca. 0.12 €
30 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, ausgedrückca. 4.04 €
und grob zerschnitten 
4 ELTrockener Weißwein oder - Rotweinca. 0.20 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELFrischer Salbei fein - geschnittenca. 0.06 €
1 TLFrischer Thymian; oder - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
60 gGruyere - geriebenca. 0.89 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
4 Eier; verquirltca. 0.68 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.

Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Füllung zubereiten.

Die Schalottenwürfel im Öl weich dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze und etwas Salz zufügen. Unter Rühren andünsten, bis die Pilze Saft ziehen. Dann den Knoblauch und die eingeweichten Steinpilze beigeben und zwei Minuten dünsten. Den Wein, die Sojasauce, die Kräuter und etwas Pfeffer zufügen. Unter ständigem Rühren alle Flüssigkeit verkochen lassen.

Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten blindbacken.

Die Pilzmischung auf die Quiche-Böden verteilen. Die beiden Käsesorten vermischen und über die Pilze streuen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergießen.

Anschließend zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.


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(*) Für diese Version von Quiches mit Käse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Pilz Quiche


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