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Erbsen-Zucchini-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm größer als die Form ausrollen.
Obere Lage Backpapier abziehen, Teig mit der Teigseite nach unten in eine gefettete Form geben und andrücken. Getrocknete Erbsen auf das Backpapier geben und im heißen Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad).
Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln.
Zucchini und Zwiebeln im Olivenöl fünf Minuten braten. Knoblauch dazu pressen, Erbsen zugeben, erhitzen, salzen und pfeffern.
Erbsen und Backpapier vom Teig nehmen und den Boden weitere fünf Minuten backen.
Eier und Ricotta verrühren, Gemüse unterheben. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter die Ricottamasse heben und auf den Teig streichen.
Bei gleicher Temperatur auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.
Etwas abgekühlt in Stücke schneiden und servieren.
Gut zu wissen:
Für eine Form von 28 cm Durchmesser.
(*) Für diese Version von Erbsen-Zucchini-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Zucchini-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen-Zucchini-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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