skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dattelmakronen mit Nüssen

 :          
Bild: Dattelmakronen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.29 €Kosten Rezept: ~5.87 €Kosten Rezept: ~5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   getrocknete Datteln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
75 g   Haselnüsse - gerieben ca. 0.75 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Schokoladen-Fettglasur ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50    Backoblaten - 50 mm ca. 0.69 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der Streifen zum Garnieren beiseite stellen.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, das Salz und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist und glänzt. Die Mandeln, die Haselnüsse und die Dattelstreifen miteinander mischen und mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.

Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen von der Schaummasse abnehmen und auf die Oblaten setzen. Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen.

Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladen-Fettglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jede Makrone ein Schokoladenhäubchen setzen und darauf je 2 Dattelstreifen über Kreuz anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattelmakronen mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelmakronen mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelmakronen mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Datteln - Konserve  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kriegsbrot

Kriegsbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.68 €

Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch Wasser ...

Apfel-Aprikosen-Chutney

Apfel-Aprikosen-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.18 €
Demeter: ~6.60 €

Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon ...

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.93 €

In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse ...

Grupfter

Grupfter15 Portionen
Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.72 €

"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept der ...

Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree

Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.78 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~20.35 €

Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit ...

Werbung/Advertising