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Kutteln nach Neuenburger Art

         
Bild: Kutteln nach Neuenburger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.92 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~8.84 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbskutteln - vorgekocht ca. 6.76 € ca. 6.76 € ca. 6.76 €
500 ml   Weißwein - möglichst Neuenburger ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Gewürznelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Stück   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Pfefferkörner ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und den Petersilienzweig zum Kochen bringen. Eine Prise Salz und die Kuttelstücke dazugeben und ca. 45 Minuten auf kleinem Feuer simmern lassen.

Die sehr weichen Kutteln herausheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zu Gschwellti (D: Pellkartoffeln) und Schnittlauch-Vinaigrette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kutteln nach Neuenburger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln nach Neuenburger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln nach Neuenburger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Kutteln  *   Nose to Tail  *   Schweiz

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