Rezept: Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Rotkohl; ca. 1 kg | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
6 | Wacholderbeeren; zerstoßen | |
5 EL | Rotweinessig | ca. 0.32 € |
2 EL | Schwarzes Johannisbeergelee | |
3 EL | Cassis-Likör | ca. 0.45 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
200 g | Maisstärke | ca. 0.23 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Backpflaumen; essfertige | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem
großen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben,
fünf Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser
zufügen. Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. mit den Pflaumen
zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten
schmoren.
Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche
Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
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