Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

Bild: Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.05 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rotkohl; ca. 1 kg 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
6 Wacholderbeeren; zerstoßen 
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
2 ELSchwarzes Johannisbeergelee 
3 ELCassis-Likörca. 0.45 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
200 gMaisstärkeca. 0.23 €
1 Eica. 0.17 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. 
Muskatnuss - gerieben 
200 gBackpflaumen; essfertigeca. 1.80 €

Zubereitung:

Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem
großen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben,
fünf Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser
zufügen. Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. mit den Pflaumen
zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten
schmoren.

Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche
Fett von beiden Seiten goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Johannisbeergelee - schwarz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbische Krautnudeln aus dem RömertopfSchwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente")   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   


Mehr Info: