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Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem
großen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben,
fünf Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser
zufügen. Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. mit den Pflaumen
zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten
schmoren.
Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche
Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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