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Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~14.44 €Kosten Rezept: ~56.70 €
Kosten Portion: ~14.18 €Kosten Rezept: ~57.19 €
Kosten Portion: ~14.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte.
Den Aal filetieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden und marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschneiden und in eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl geben. Die mehlierten Aalfilets dazugeben und scharf anbraten. Das heiße Öl abschütten. Butterflocken und gezupfte Salbeiblätter in die Pfanne geben und kross ausbraten.
Aus den Kartoffeln ca. 40 Perlen ausstechen und in Salzwasser kochen.
Die Bohnen mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne nachschwenken. Ebenfalls die gekochten Kartoffelperlen in Petersilienbutter schwenken.
Die Bohnen in die Mitte des Tellers geben, die Aalfilets mit den gebackenen Salbeiblättern bedecken und mit den Kartoffelperlen garnieren. Über den Fisch gebratene Butter und etwas Zitrone saucieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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