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Bergbauernravioli mit Salbeibutter

         
Bild: Bergbauernravioli mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN NUDELTEIG
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
60 g   Weizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
450 g   Spinatblätter; ca. ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
50 g   Geriebener, würziger - Bergkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
12    Wachteleier - (aus dem Feinkostladen) ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
ZUM FERTIGSTELLEN
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
12    Schöne Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grob geraspelter Bergkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl, Weizengrieß, Ei, Eigelb, Olivenöl und 1 Prise Salz mithilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3o Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Spinatblätter putzen und waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abgießen, mit den Händen gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne bei milder Hitze glasig dünsten. Gehackten Spinat mit Zwiebelwürfeln, Quark und Bergkäse gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und brauner Butter würzig abschmecken. Thymianblättchen fein hacken und unter die Spinat-Käse-Füllung heben. Die Wachteleier vorsichtig trennen und das Eiweiß verquirlen.

Den Teig vierteln und mithilfe einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz zu 4 langen, dünnen Teigbahnen ausrollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Bis zur Weiterverwendung mit Frischhaltefolie bedecken.

Die Spinat-Käse-Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen. Die Hälfte der Teigbahnen dünn mit Eiweiß bestreichen. Darauf die Füllung in 12 kleinen Kränzen im Abstand von etwa 8 cm spritzen. In die Mitte der Kränze ein Wachteleigelb vorsichtig hineingleiten lassen und die restlichen Teigbahnen locker und so glatt wie möglich darüber legen. Die obere Teigplatte mit den Fingern um die Füllung herum andrücken und dabei die Ränder ohne Luftblasen verschließen. Mit einem runden Ausstecher (etwa 8 cm Durchmesser) Ravioli ausstechen und bis zum Kochen auf ein mit Grieß bestreutes Brett oder Tablett legen.

Zum Fertigstellen die Ravioli in siedendem Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze schmelzen lassen, Salbeiblätter und braune Butter dazugeben, leicht salzen und die Ravioli in der flüssigen Butter schwenken. Jeweils 3 Stück auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Butter beträufeln und mit Bergkäse und den Salbeiblättern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bergbauernravioli mit Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergbauernravioli mit Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bergbauernravioli mit Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wachteleier  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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