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Rezept: Holländischer Blumenkohltopf

Bild: Holländischer Blumenkohltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.42 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.43 €       Demeter 9.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinefleisch - in Würfelca. 6.23 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 lWasser (1)ca. 0.01 €
2 Stange(n)Lauch/Porree - in Scheibenca. 0.60 €
1 Blumenkohl - in Röschenca. 1.49 €
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €
200 gReisca. 0.20 €
250 gMöhren - kleingeschnittenca. 0.21 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerEssigca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen zerteilten Blumenkohl hinzufügen.

Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten dünsten, dann nochmals Wasser (2), Reis und kleingeschnittene Möhren dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig, etwas geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Alles gar schmoren und es dann mit der Sahne legieren.


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(*) Für diese Version von Holländischer Blumenkohltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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