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Putenspieße auf Paprika-Zucchini

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Bild: Putenspieße auf Paprika-Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   gelbe Paprikaschoten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebeln, ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Zucchini, ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Tomaten, - 3 Knoblauch ehen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Risottoreis, ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
175 ml   trockener Weißwein, ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
600 ml   Gemüsebrühe, (Instant) ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
500 g   Putenbrust, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Edelsüß-Paprika, ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
50 g   geriebener Parmesankäse, ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die grünen Teile in Ringe schneiden, das Weiße fein würfeln. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Thymian und Basilikum waschen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

Fett erhitzen. Knoblauch, etwas Thymian und die weißen Lauchzwiebel- Würfel darin andünsten. Reis, Paprika und Zucchini zufügen, andünsten, würzen. Wein und Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Nach etwa 15 Minuten Tomaten, Lauchzwiebelringe und Basilikum unterrühren.

Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch und Zwiebeln auf vier Spieße stecken. Im Olivenöl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Käse in Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Spieße auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen. Mit Basilikum und Thymian garnieren.

Zubereitung : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenspieße auf Paprika-Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenspieße auf Paprika-Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenspieße auf Paprika-Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Reis  *   Risotto

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