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Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~4.07 €
Kosten Portion: ~1.02 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Speck in einer trockenen Pfanne kroß braten, beiseite stellen. In Speckfett Brotwürfel mit dem Knoblauch braun werden lassen, ebenfalls beiseite stellen.
Butter in die Pfanne geben, Zwiebel darin andünsten, Möhren und Sellerie zugeben, andünsten. Alle übrigen Zutaten (außer Apfelwürfeln und Rotwein) zugeben, mit etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser abdecken und zum Kochen bringen. Zwanzig Minuten köcheln lassen, hin und wieder abschäumen. Falls nötig, Wasser zugeben. Sollten die Linsen eine längere Kochzeit benötigen, diese entsprechend verlängern.
Apfelwürfel und Rotwein zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
Beim Servieren Speck- und Brotwürfeln über die Suppe streuen.
Gut zu wissen:
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten.
(*) Für diese Version von Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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