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Putenroulade mit Eierfüllung

         
Bild: Putenroulade mit Eierfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Schnitzel:
4    Putenschnitzel, dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Dörrfleisch - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eier, 6 Minuten gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
6 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein paar Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   frische Champignons, in - dünne Scheiben geschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etw. Melisse zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Putenschnitzel damit bestreichen. Die gekochten Eier schälen, in die Mitte der Putenschnitzel legen; die Putenschnitzel zusammenrollen und mit Küchengarn (oder Zahnstochern) zusammenbinden.

Die Rouladen im Butterschmalz anbraten, den Rotwein und die Safranfäden dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Rouladen herausnehmen und warmstellen. Die Sahne und die frischen Champignons mit dem Salz in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Rouladen wieder in die Pfanne legen und nochmals etwa 3-5 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenroulade mit Eierfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenroulade mit Eierfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Eierfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dörrfleisch  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Ei  *   Feste  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise

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