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Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen am Vorabend in kaltes Wasser geben und über Nacht einweichen. 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben, die gewaschenen Kichererbsen mit 1 Prise Natron hineingeben und etwa 1 Stunde gar kochen.
Harissa, die zerdrückten Knoblauchzehen, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und nochmals 10 Minuten kochen lassen.
Altbackenes Brot würfeln und in eine Schüssel geben, mit reichlich Brühe übergießen und mit Harissa, Salz und Kreuzkümmel nach Belieben nachwürzen. Zuletzt überträufelt man die Kichererbsensuppe mit Olivenöl und Zitronensaft.
Gut zu wissen:
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.
(*) Für diese Version von Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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