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Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt

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Bild: Weiße Weihnachtskuchen oder Wrümlinge oder Peper Nöt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.96 €Kosten Rezept: ~2.95 €Kosten Rezept: ~3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Schweineschmalz ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
etwas   Kardamom ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Kaneel - (D: Zimt) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
etwas   Anis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammenkneten und zu einem Brot formen, mit Frischhaltefolie umhüllen und bis zum nächsten Tag kühl lagern.

Dann erst in Scheiben schneiden und danach in Streifen und zum Schluss in Würfel. Würfel auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres?


(*) Für diese Version von Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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