Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenleber mit geschmortem Gemüse

Bild: Putenleber mit geschmortem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.46 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenleberca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELWeizenmehl - Type 405ca. 0.04 €
2 Zucchinica. 0.68 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Tomaten (à 100g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
3 ELKapernca. 0.47 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €

Zubereitung:

Leber waschen, trockentupfen, klein schneiden. Pfeffern, im Mehl wenden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, eventuell schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Tomaten häuten, entkernen, in Spalten schneiden. Leber im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, leicht salzen, warm stellen. Vorbereitetes Gemüse und Obst ins Bratfett geben, ca. 4 Minuten dünsten. Wein, Kapern und Salbeiblätter zufügen. Abschmecken. Leber unterheben. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenleber mit geschmortem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenleber  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Syrische Walnuss-Paprika-PasteSyrische Walnuss-Paprika-Paste   6 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und   
Bananenpfannkuchen mit KokosflockenBananenpfannkuchen mit Kokosflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.35 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln   
Grundrezept für Pizzateig aus KampanienGrundrezept für Pizzateig aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall   
Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   
Weiße KartoffelsuppeWeiße Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 3.34 €
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz   


Mehr Info: