Provencalisches Fisch-Ragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fischfilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel in Ringe, Fenchel in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen. Anchovis kleinhacken, Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin andünsten. Fenchel, Knoblauch, Anchovis, Chilischote, Oliven dazu, kurz durchdünsten, Tomatenmark, Salz und Safran zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles weich ist (20- 40 Minuten , hängt vom Alter der Zwiebel ab). Dann die Tomaten dazugeben und schliesslich die Fischwürfel. Noch 5 Minuten auf kleinster Flamme dünsten lassen, dann servieren. Unbedingt kaltgepresstes Olivenöl auf den Tisch stellen, damit jeder Esser sich einen Schuss desselben aufs Ragout gießen kann. Passt gut zu schwarzen Nudeln, geht aber auch gut solo, nur mit Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provencalisches Fisch-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalisches Fisch-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provencalisches Fisch-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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