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Poulet-Bouillabaisse

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Bild: Poulet-Bouillabaisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rüebli ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5    Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstängel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
5 dl   Hühnerbouillon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kleinere, feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Rüebli und Sellerie schälen und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und vierteln. Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Gemüse sowie Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, dann Noilly Prat, Bouillon und Safran beifügen. Aufkochen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten leise kochen lassen.

Nun die Pouletbrüstchen in die Suppe legen und zugedeckt vor dem Siedepunkt während zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, in Viertel schneiden und entkernen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Petersilie grob hacken.

Gegen Schluss der Garzeit die Tomaten und die Petersilie in die Bouillabaisse geben und nur noch gut heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet-Bouillabaisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-Bouillabaisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet-Bouillabaisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Suppe

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