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Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.06 €Kosten Rezept: ~7.08 €
Kosten Portion: ~1.77 €Kosten Rezept: ~6.88 €
Kosten Portion: ~1.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große Auflaufform geben und diese in die Mitte des Backofens (Umluft: 180 Grad) schieben.
Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Bockshornkleepulver einrühren. Alle Kräuter unterheben. Pfeffern und salzen.
Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, das Öl auch am Formrand verteilen und die Eiermasse vorsichtig hineingießen. Das Omelett 20 bis 25 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Die Butter in kleinen Flocken auf dem Omelett verteilen. In weiteren 15 Minuten im Ofen fertig garen, bis die Oberseite gut gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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