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Poulardenspieße mit Sektlinsen

         
Bild: Poulardenspiesse mit Sektlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sektlinsen:
150 g   umbrische Berglinsen - (ersatzweise Puy-Linse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   (-4) weißer Balsamico ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 ml   Winzersekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Winzersekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Poulardenspiesse:
4    Maispoulardenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Rosmarinzweige, ca. 25 cm - lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Olivenöl - (-3) ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sektlinsen: Für das Linsengemüse die Linsen am besten eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker dazugeben, schmelzen lassen. Die Linsen abtropfen lassen und zugeben. Mit dem Essig, Fond und Winzersekt auffüllen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgebraucht ist. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Petersilie zu den fertig gegarten Linsen geben, mit Salz, Pfeffer und Winzersekt abschmecken.

Poulardenspieße: Die Poulardenbrüste längs zur Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Rosmarinzweige spitz abschneiden. An der Spitze ein Büscheln Nadeln dran lassen, die übrigen Nadeln abstreifen. Paprika entkernen, schälen und in ca. 16 gleich große Stücke schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit Paprika ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenspieße darin von allen Seiten goldbraun braten. Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten langsam fertig garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenspieße mit Sektlinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenspieße mit Sektlinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenspieße mit Sektlinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Maishähnchenbrüste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Huhn

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