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Poularde mit Rote-Bete-Kren

         
Bild: Poularde mit Rote-Bete-Kren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

POULARDE
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gepökelte Poularde (1,4 kg, - 2 Tage gepökelt, eventuell beim Schlachter vorbest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BOUILLON-GEMÜSE
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 g   Getrocknete Steinpilze ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
400 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Rote Bete Kren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   frische Meerrettichwurzel ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
80 g   Frische rote Bete (1 Knolle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Fond das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und in einem großen Topf in 4 Ltr. Wasser mit Wacholder, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Zwiebel halbieren und Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Poularde und Zwiebel in den Topf geben und einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten offen garen. Mit Salz würzen.

Inzwischen für das Gemüse Sellerie, Möhren und Porree putzen bzw. schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 100 ml Fond abmessen und die Pilze darin einweichen. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in der heißen Butter ohne Farbe andünsten. Das Gemüse, bis auf den Porree, zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Pilze mit Brühe zugeben. 300 ml Fond abmessen und durch ein feines Sieb zum Gemüse gießen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In den letzten 5 Minuten den Porree zugeben.

Meerrettich und Rote Bete schälen. Beides sehr fein reiben und mischen.

Poularde aus dem Fond nehmen und abtropfen lassen. Haut entfernen, Brustfleisch auslösen und in Stücke schneiden. Fleisch im Fond warm halten. Bouillon-Gemüse in tiefen Tellern mit der Poularde anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und den Rote-Bete-Kren dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde mit Rote-Bete-Kren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde mit Rote-Bete-Kren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde mit Rote-Bete-Kren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Geflügel  *   Huhn

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