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Poularde in Hefeweizen Geschmort

         
Bild: Poularde in Hefeweizen Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hähnchen oder Poularde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   mildes Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Säuerlicher Apfel (Boskop) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Durchwachsene Speckwürfel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Maroni ca. 0.99 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Apfelkraut oder - Apfeldicksaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
200 ml   Hefeweizen ca. 0.13 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
ZUM BESTREICHEN
   Hefeweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.

Die Poularde rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.

Die Zwiebeln abziehen und würfelig schneiden. Das Sauerkraut kleinschneiden. Den Apfel waschen, schälen, grob reiben.

Das Schmalz erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln anbraten und dann Apfel, Sauerkraut und Maroni zugeben. Mit Apfelkraut und Zimt, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Poularde mit dieser Mischung füllen und in einen Bräter setzen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen, mit dem Bier angießen, zudecken und in den heißen Ofen schieben.

Das Hefeweizen mit etwas Speisewürze vermischen. Nach 45 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen, die Poularde mit dem gewürzten Bier bestreichen und in weiteren 30 Minuten knusprig braun braten.

Mit Kartofffelpüree zu Tisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde in Hefeweizen Geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde in Hefeweizen Geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde in Hefeweizen Geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Weizenbier  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Geflügel  *   Huhn  *   Sauerkraut

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