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Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~2.15 €
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Saftpresse, besser noch von Hand möglichst fein reiben. Leicht ausdrücken. Sofort mit den abgezogenen und fein gehackten Zwiebeln, den Eiern und Salz vermischen.
In einer großen, flachen, schweren Pfanne das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Mit einem großen Löffel Kartoffelpuffer in das Öl setzen und auf jeder Seite 3-4 backen, bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und noch heiß servieren.
Gut zu wissen:
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen Speckscheiben. Sie werden auch gerne als Beilage zu Fleischgerichten serviert.
(*) Für diese Version von Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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