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Rezept: Pot au Feu - Variation 1

Bild: Pot au Feu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.15 €       Demeter  >11.33 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Rinderhaxe 
1 kl.Kalbshaxe 
500 gOchsenschwanzca. 5.50 €
500 gOchsenbrust 
2 Suppenhühner 
5 lWasser bis 20% mehrca. 0.05 €
2 HandvollSalz 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 StückStaudensellerie 
1 kl.Weißkohl 
1 Bouquet garni 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Mit Nelken gespickte Zwiebelca. 0.05 €
6 Mit Kartoffelscheiben - verschlossene Markknoc 
1 mittelgr.Mett- oder Bratwurst 
1 kl.Sellerie 
2 Weiße Rüben 
8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Einige Zweige Thymian 
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in einen großen Topf schichten, mit kalten Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Anschließend mit einer Suppenkelle gut abschäumen und die Hitze reduzieren. Salzen und 2 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit Boquget garni,das Gemüse, die Kartoffeln und die Tomaten putzen und waschen. Alle Zutaten außer den Bohnen zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach 1/2 Stunden die Hühner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm stellen. Kurz vor Garende die Bohnen dazugeben. Den Pot au Feu anrichten und servieren. Info: 1 Kcal: lieber nicht (man isst normaler weise mehr als man soll) Info: 2 Bouquet garni: Kräuterbündel, Sträusschen feiner Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, auch Porree, Selleriegrün, Knoblauch) Info: 3 Frankreichs Nationalgericht. Serviert wird allgemein in 2 Gängen: Die Bouillon mit Weißbrotscheiben und geriebenem Käse bestreut als Zwischengericht (oder Vorspeise), dann das Fleisch mit dem Gemüse umlegt als Hauptgang.


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(*) Für diese Version von Pot au Feu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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