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Pot au Feu - Variation 1

         
Bild: Pot au Feu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Rinderhaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kalbshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Ochsenschwanz ca. 5.49 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
500 g   Ochsenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Suppenhühner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 l   Wasser bis 20% mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Handvoll   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stück   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Mit Nelken gespickte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Mit Kartoffelscheiben - verschlossene Markknoc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Mett- oder Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    weiße Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Einige Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in einen großen Topf schichten, mit kalten Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Anschließend mit einer Suppenkelle gut abschäumen und die Hitze reduzieren. Salzen und 2 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit Boquget garni,das Gemüse, die Kartoffeln und die Tomaten putzen und waschen. Alle Zutaten außer den Bohnen zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach 1/2 Stunden die Hühner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm stellen. Kurz vor Garende die Bohnen dazugeben. Den Pot au Feu anrichten und servieren. Info: 1 Kcal: lieber nicht (man isst normaler weise mehr als man soll) Info: 2 Bouquet garni: Kräuterbündel, Sträusschen feiner Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, auch Porree, Selleriegrün, Knoblauch) Info: 3 Frankreichs Nationalgericht. Serviert wird allgemein in 2 Gängen: Die Bouillon mit Weißbrotscheiben und geriebenem Käse bestreut als Zwischengericht (oder Vorspeise), dann das Fleisch mit dem Gemüse umlegt als Hauptgang.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot au Feu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot au Feu - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot au Feu - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise

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