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Schinkengipfeli

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Bild: Schinkengipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.46 €Kosten Rezept: ~4.80 €Kosten Rezept: ~10.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ei - (1) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Ei - (2) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der Bratschaufel gut hin und her schieben, bis die Eimasse flockig, aber noch leicht feucht ist und in eine Schüssel geben. Den Schinken und die Petersilie fein zuschneiden und beifügen.

Den Blätterteig auf 2-3 mm Dicke ausrollen und Dreiecke schneiden. Nun evtl. Ecken wenig einschlagen, aufrollen und zu Gipfeln formen. Mit der Spitze nach unten auf vorbereitetes Blech legen.

Ei (2) verklopfen und mit einem Pinsel die Gipfeli bestreichen. 12-15 Minuten im Backofen bei 220 Grad in der Ofenmitte backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkengipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkengipfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkengipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Schinken

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