skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Polentagugelhupf mit Cremigem Tomaten-Zucchini-Gemüse

         
Bild: Polentagugelhupf mit Cremigem Tomaten-Zucchini-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Polenta (Maisgrieß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Gemüsesuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
TOMATEN-ZUCCHINI-GEMÜSE
4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
6    Tomaten - voll reif ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
0.125 l   Gemüsesuppe; ca. ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Stück   Parmesan zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Für den Polentagugelhupf:

In einem Topf Butter schmelzen, Polenta leicht anschwitzen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Dabei mit einem Schneebesen gut durchrühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden. Kurz aufkochen und anschließend zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten garen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss untermischen. In eine (oder vier kleine) ausgebutterte Pudding- bzw. Gugelhupfform füllen. In Alufolie einwickeln und im Wasserbad ca. 15 Minuten garen.

Für das Tomaten-Zucchini-Gemüse:

Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und enthäuten. Die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gar dünsten (sollte noch etwas Biss haben). Zum Schluss klein geschnittenes Basilikum zugeben und mit Creme fraiche abrunden.

Polentagugelhupf mit dem cremigen Tomaten-Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit einem Basilikumzweig garnieren.

Getränk:

Weissburgunder Schenkenberg 2003, Weingut Fuhrgassl-Huber, extraktreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentagugelhupf mit Cremigem Tomaten-Zucchini-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentagugelhupf mit Cremigem Tomaten-Zucchini-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentagugelhupf mit Cremigem Tomaten-Zucchini-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Polenta  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen

Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €

Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die ...

Blumenkohl mit Shrimps

Blumenkohl mit Shrimps4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.22 €
EU-Bio: ~14.20 €
Demeter: ~14.60 €

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem Weißwein ...

Asia-Schnitzel mit Champignons

Asia-Schnitzel mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.19 €
EU-Bio: ~35.90 €
Demeter: ~36.11 €

Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, ...

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.24 €

Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen hinzufügen, ...

Kohlrabi mit Reis

Kohlrabi mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.37 €

Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken ...

Werbung/Advertising