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Fischpfanne mit Frühlingsgemüse

         
Bild: Fischpfanne mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
80 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   TK-Fischfilet ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden.

Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen hinzufügen, salzen, mit Zitronenpfeffer würzen, an den Rand der Pfanne schieben.

Aufgetautes Fischfilet würfeln, mit Zitronensaft würzen, in die Pfanne geben. Mit Brühe aufgießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Sahne zugießen, Fisch 3-4 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischpfanne mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpfanne mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischpfanne mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schweiz

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