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Asia-Schnitzel mit Champignons

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Bild: Asia-Schnitzel mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 65 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.18 €
Kosten Portion: ~4.05 €
Kosten Rezept: ~35.90 €
Kosten Portion: ~8.98 €
Kosten Rezept: ~36.10 €
Kosten Portion: ~9.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 cm   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Knoblauchzehen ca. 4.84 € ca. 11.18 € ca. 11.18 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
6 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Putenschnitzel - á 150g ca. 5.39 € ca. 19.14 € ca. 17.94 €
2    Zwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.93 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, darin ca. 2 Std. marinieren.

Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Pilze putzen, vierteln. Fleisch trockentupfen, in restlichem Sonnenblumenöl je Seite 4 Minuten braten, herausnehmen, warmstellen. Marinade und Sahne angießen, aufkochen. Soße binden, 5 Minuten einkochen lassen.

Pilze und Zwiebeln in Butter ca. 5 Minuten braten. Kräuter unterheben und würzen. Mit Schnitzeln und Soße anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asia-Schnitzel mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Schnitzel mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asia-Schnitzel mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Mariniert  *   Pilz  *   Sahne

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