Rezept: Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Polentablumen | ||
1.5 l | Bouillon | ca. 6.32 € |
300 g | Feinkörniger Maisgrieß | ca. 0.60 € |
150 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.49 € |
200 g | Parmesan - gerieben | ca. 4.97 € |
Vinaigrette | ||
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
5 EL | Balsamicössig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Bouillon aufkochen. Den Maisgrieß auf einmal beifügen und unter gelegentlichem Rühren während ca. zehn Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann die Haselnüsse und den Käse unterrühren. Die Maisgrießmasse auf einem kalt abgespülten Blech ca. 15 mm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Dann nach Belieben Rosetten oder Vierecke ausstechen.
Für die Vinaigrette die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Avocados, Tomaten und Chilischote beifügen und sorgfältig mischen. Auf den Polentablumen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und |