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Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette

         
Bild: Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.35 €
Kosten Portion: ~4.59 €
Kosten Rezept: ~29.11 €
Kosten Portion: ~7.28 €
Kosten Rezept: ~28.22 €
Kosten Portion: ~7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Polentablumen
1.5 l   Bouillon ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
300 g   Feinkörniger Maisgrieß ca. 0.60 € ca. 1.13 € ca. 0.89 €
150 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
200 g   Parmesan - gerieben ca. 4.97 € ca. 6.46 € ca. 6.46 €
Vinaigrette
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
5 EL   Balsamicössig ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Bouillon aufkochen. Den Maisgrieß auf einmal beifügen und unter gelegentlichem Rühren während ca. zehn Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann die Haselnüsse und den Käse unterrühren. Die Maisgrießmasse auf einem kalt abgespülten Blech ca. 15 mm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Dann nach Belieben Rosetten oder Vierecke ausstechen.

Für die Vinaigrette die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Avocados, Tomaten und Chilischote beifügen und sorgfältig mischen. Auf den Polentablumen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Mais  *   Polenta  *   Tomate

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