skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce

 :          
Bild: Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kürbis - geputzt gewogen ca. 1.07 € ca. 1.19 € ca. 1.37 €
2 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Peperoncino - (Pfefferschote) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 ml   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Dose(n)   Kidneybohnen - abgetropft ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 EL   grüne Pfefferkörner - eingelegt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
350 g   Spaghetti ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifchen schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten beifügen und andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und alles zugedeckt zehn Minuten leise kochen lassen.

Bohnen in ein Sieb geben. Pfefferkörner beifügen und gründlich unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. In die Sauce geben und alles weitere zehn Minuten ungedeckt kochen lassen.

Petersilie fein hacken. Am Schluss zur Sauce geben und diese mit Salz abschmecken.

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit Kürbis-Pfeffer-Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rote Kidneybohnen  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Kürbis  *   Soße  *   Spaghetti  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrübensalat mit Walnüssen

Steckrübensalat mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.46 €

Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett ...

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~5.77 €

Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen ...

Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln

Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.60 €

Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die ...

Whiskey-Würfel

Whiskey-Würfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.04 €
EU-Bio: ~17.85 €
Demeter: ~18.59 €

Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und sofort in ...

Bananenmus mit Erdbeersauce

Bananenmus mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €

Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...

Werbung/Advertising