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Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.45 €Kosten Rezept: ~2.28 €
Kosten Portion: ~0.57 €Kosten Rezept: ~2.28 €
Kosten Portion: ~0.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose Trauben mit zarter Haut haben, können Sie sich diese Arbeit sparen. Die Eier trennen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die Milch einrühren. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 50-60 Minuten backen.
Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Gut zu wissen:
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle.
(*) Für diese Version von Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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