skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins

 :          
Bild: Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.45 €
Kosten Rezept: ~2.28 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.28 €
Kosten Portion: ~0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Weintrauben ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose Trauben mit zarter Haut haben, können Sie sich diese Arbeit sparen. Die Eier trennen.

Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die Milch einrühren. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 50-60 Minuten backen.

Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Gut zu wissen:

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle.


(*) Für diese Version von Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Aufläufe  *   Frankreich  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Muscheln im Römertopf

Muscheln im Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.93 €

Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. ...

Schneewittchen-Muffins

Schneewittchen-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.09 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die ...

Feine Buchweizenbrötchen

Feine Buchweizenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen ...

Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.77 €

Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, ...

Zimt-Apfel-Sauce

Zimt-Apfel-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...

Werbung/Advertising