Rezept: Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1.5 l | (-2) Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | (-5) getr. Zitronenblätter - (Kaffa-Blätter) | |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | brauner Demerara-Zucker - (Rohr ucker) | ca. 0.08 € |
0.25 l | Balsamico bianco | ca. 0.43 € |
1 | norwegische Fjordforelle - von 1,5 bis 2 kg | |
(Alternativ: - Regenbogenforelle mit rotem Fleisch) | ||
3 EL | Körniger Senf | ca. 0.11 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Wasser in einem Topf mit dem Gemüse, den Gewürzen, Salz, und 1 EL Zucker eine Viertelstunde kochen lassen. Dann den Essig bis auf einen Löffel hinzufügen.
Ofen auf 180 Grad aufheizen. Forelle unter fließendem Wasser abspülen, in eine tiefe Auflaufform legen, den kochenden Sud angießen, mit Alufolie abdecken und im Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Backofen ausschalten, Tür etwas öffnen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce den Senf, eine Prise Salz, den restlichen Zucker, den restlichen Essig und das Öl gut miteinander verrühren. Dill waschen, die Spitzen hacken und untermischen. Mit Pfeffer kräftig würzen.
Den Fisch im Ganzen auf einer Platte anrichten, dazu die Senfsauce reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Pizza Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, |