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Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce

         
Bild: Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 l   (-2) Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    (-5) getr. Zitronenblätter - (Kaffa-Blätter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   brauner Demerara-Zucker - (Rohr ucker) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Balsamico bianco ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    norwegische Fjordforelle - von 1,5 bis 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Alternativ: - Regenbogenforelle mit rotem Fleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Körniger Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Wasser in einem Topf mit dem Gemüse, den Gewürzen, Salz, und 1 EL Zucker eine Viertelstunde kochen lassen. Dann den Essig bis auf einen Löffel hinzufügen.

Ofen auf 180 Grad aufheizen. Forelle unter fließendem Wasser abspülen, in eine tiefe Auflaufform legen, den kochenden Sud angießen, mit Alufolie abdecken und im Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Backofen ausschalten, Tür etwas öffnen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce den Senf, eine Prise Salz, den restlichen Zucker, den restlichen Essig und das Öl gut miteinander verrühren. Dill waschen, die Spitzen hacken und untermischen. Mit Pfeffer kräftig würzen.

Den Fisch im Ganzen auf einer Platte anrichten, dazu die Senfsauce reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fisch  *   Forelle  *   Hauptspeise  *   Party  *   Saucen  *   Senf

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