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Pilz-Wurst-Risotto mit Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. Rosinen mit heißem Wasser brühen und ausquellen lassen.
2. Wurst in kleine Stückchen schneiden und mit dem Knoblauch einige min in einem Topf erhitzen, bis die Wurst schön knusprig und braun ist. Die Pilze dazugeben und im Wurstfett solange bei geringer Hitze sautieren, bis sie gar sind und die Flüssigkeit verschwunden ist.
3. Brühe in einem Topf simmern lassen.
4. Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebel und Sellerie, Salz und Pfeffer dazugeben und solange sautieren, bis das Gemüse glasig ist. Reis dazugeben 2 min in der Butter-Gemüsemischung durchrühren, bis der Reis an den Rändern durchscheinend wird, dann den Wein dazugeben und 3 min simmern lassen, bis er verschwunden ist. 1/2 Tasse heiße Brühe angießen und über mittlerer Hitze weiterköcheln, dabei gut umrühren. Dann wieder Brühe angießen. Das ganze etwas 20 min lang durchführen. Der Reis sollte nicht suppig, sondern cremig sein und einen leichten Biss behalten.
5. Rosinen abtropfen und in das Risotto geben. Pilz-Wurst-Mischung, Radicchio, Parmesan und Thymian einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Wurst-Risotto mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Wurst-Risotto mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Wurst-Risotto mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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