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Frikadellen Stroganoff-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.01 €Kosten Rezept: ~8.86 €
Kosten Portion: ~2.22 €Kosten Rezept: ~11.58 €
Kosten Portion: ~2.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten Zwiebeln, Ei, 1 TL Senf und 1 EL saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Salzen, pfeffern, zu 10 Frikadellen formen, in 3 EL Öl goldbraun anbraten, herausnehmen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Fett in die Pfanne geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe dazugießen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Frikadellen dazugeben und offen bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten schwach kochen lassen, die Frikadellen dabei einmal wenden.
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und 1 EL Dill dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Senf und 1 Prise Zucker würzen. Mit dem übrigen Dill bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellen Stroganoff-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen Stroganoff-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellen Stroganoff-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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