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Rezept: Pilzsalat mit Kaninchenfilet

Bild: Pilzsalat mit Kaninchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.16 €       Demeter  >7.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPfifferlingeca. 4.39 €
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
200 gChampignons - braunca. 0.48 €
2 ELSchalotten - gehackt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymianblättchen - abge upft 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLBalsam-Essig - (Aceto Balsamico)ca. 0.02 €
2 Kaninchenrückenfilets - ausgelöst 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Geputzte Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenken anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nach dem Garen mit beiden Essigsorten abschmecken, abkühlen.

Kaninchenrückenfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Filets darin 3 Minuten pro Seite scharf anbraten, kurz ruhen lassen.

Salat auf Teller verteilen, mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Fleisch belegen, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pilzsalat mit Kaninchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze


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