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Pilz-Fisch-Strudel

         
Bild: Pilz-Fisch-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pilze gemischt z.B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Shiitake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuterseitlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Goldkäppchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernpilze; auch eine - Pilzsorte allein lässt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sich gut verarbeiten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fischfilets frisch oder TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Z.B. Rotbarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Seelachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kabeljau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstechformen Pilze und Fische zum Verzieren des Strudels ausstechen. Pilze in kleine Stücke schneiden, mit der gehackten Zwiebel in heißem Fett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz einige Minuten marinieren. Ebenfalls in heißem Fett kurz anbraten. Gewürfelte Gewürzgurke dazugeben. Fisch, Pilze und Kräuter mischen, mit der Sahne angießen. Nochmals abschmecken. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig in eine gebutterte Auflaufform legen, die Füllung darauf verteilen. Den Teig von allen Seiten darüber klappen und mit den Blätterteigfischen und Pilzen verzieren.

Bei 200°C ca. 20 min backen, anschließend die Temperatur auf 175°C senken und weitere 20 min goldbraun werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Fisch-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Fisch-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Fisch-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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