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Rezept: Bandnudeln und grüner Spargel

Bild: Bandnudeln und grüner Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 124 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.04 €       Demeter 9.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggrüner Spargelca. 3.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 hartgekochte Eierca. 0.34 €
40 gButterca. 0.27 €
500 gkrause Bandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
30 gGorgonzola-Käseca. 0.39 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige zum Dekorieren beiseite legen, Rest hacken. Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums mischen.

Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Danach abgießen.

Die Sahne unter den Spargel rühren. Den Gorgonzola in Bröckchen teilen und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Übriges gehacktes Basilikum zugeben.

Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren.

Mit Basilikum dekorieren.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln und grüner Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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