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Rezept: Pichelsteiner-Topf

Bild: Pichelsteiner-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.45 €       Demeter  >13.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchweinefleischca. 1.78 €
150 gRindfleischca. 3.94 €
150 gLammfleischca. 1.35 €
200 gDurchwachsenen Speckca. 1.99 €
650 gKartoffelnca. 0.70 €
0.5 Sellerieknolle 
4 Möhrenca. 0.38 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
250 gWeißkohlca. 0.25 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
Lorbeer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Fleisch würfeln, Speck anbraten, Fleischwürfel zugeben und kurz anbraten. Gewürfelte Kartoffeln, kleingeschnittenen Sellerie, Möhren, Lauch, Zwiebeln und Weißkohl zugeben und einige Zeit andünsten.

Mit Brühe ablöschen, Gewürze zugeben und zugedeckt schmoren lassen, abschmecken.


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(*) Für diese Version von Pichelsteiner-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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