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Rezept: Altpfälzer Weingebäck

Bild: Altpfälzer Weingebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.42 €       Demeter 3.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 ELWeißweinca. 0.12 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
0.25 TLOrangenschaleca. 0.06 €
etwasKondensmilchca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig über Nacht kühl stellen, walnussgroße Kugeln ausformen, mit einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln.

Bei 200 Grad ca. 15 MInuten backen (Gasherd Stufe 3 bis 4). Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen, damit es mürbe wird.


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(*) Für diese Version von Altpfälzer Weingebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kardamom - gemahlen  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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