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Pichelsteiner Eintopf - Variation 1

         
Bild: Pichelsteiner Eintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 bis 6 Personen
300 g   Rindfleisch, ca. 7.89 € ca. 7.89 € ca. 8.97 €
   z. B. aus der Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lammfleisch, mager ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
300 g   Schweineschnitzel ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 7.17 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
200 g   Sellerieknolle ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Weißkohl - oder Wirsing ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymian oder Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Alle Fleischsorten in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und nacheinander in einem Bräter in heißem Öl rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Gemüse putzen, waschen und, soweit nötig, schälen, die Zwiebeln pellen. Alles in kleinere Würfel teilen, gut miteinander vermischen. In einen großen Topf (zu dem es einen fest aufliegenden Deckel gibt) Fleisch und Gemüse schichtweise einfüllen, zuerst eine Lage Fleisch, dann eine Lage Gemüsemischung und so weiter, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas zerbröseltem Thymian (oder Majoran) würzen, die Fleischbrühe darübergießen und den Deckel auflegen. Bei milder Hitze zum Kochen bringen, eineinhalb bis zwei Stunden leise köcheln lassen. Dabei nicht umrühren.

Nach der Garzeit mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tip: Noch herzhafter wird der Pichelsteiner, wenn der Topfboden mit Rindermark-Scheiben ausgelegt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pichelsteiner Eintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pichelsteiner Eintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pichelsteiner Eintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   P6  *   Rind

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