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Rezept: Piccata von Sellerie und Tomatenreis

Bild: Piccata von Sellerie und Tomatenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.28 €       Demeter  >2.36 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
1 Sellerieknolle 
4 Scheibe(n)Bergkäse 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
50 gParmesanca. 0.90 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 Tomaten, gewürfelt 
0.5 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskat, Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Wasser mit einer Prise Salz kochen.

Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden, am besten auf einer Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine. Die Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Auf je 1 Scheibe Sellerie eine dünne Scheibe Bergkäse legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. mit einer zweiten Selleriescheibe abdecken. Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Die Selleriepiccata in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit den Parmesan-Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz langsam goldbraun braten.

In einer Pfanne Knoblauch, Tomatenmark und Tomatenwürfel anschwenken. Den gekochten Reis zugeben und gut durchschwenken. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen. Die gefüllten Piccata auf dem Tomatenreis anrichten.


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(*) Für diese Version von Piccata von Sellerie und Tomatenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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