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Piccata von Sellerie und Tomatenreis

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Bild: Piccata von Sellerie und Tomatenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bergkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat, Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Wasser mit einer Prise Salz kochen.

Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden, am besten auf einer Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine. Die Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Auf je 1 Scheibe Sellerie eine dünne Scheibe Bergkäse legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. mit einer zweiten Selleriescheibe abdecken. Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Die Selleriepiccata in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit den Parmesan-Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz langsam goldbraun braten.

In einer Pfanne Knoblauch, Tomatenmark und Tomatenwürfel anschwenken. Den gekochten Reis zugeben und gut durchschwenken. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen. Die gefüllten Piccata auf dem Tomatenreis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piccata von Sellerie und Tomatenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piccata von Sellerie und Tomatenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piccata von Sellerie und Tomatenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Reis  *   Sellerie

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