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Picadillo Andaluzia -Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce

         
Bild: Picadillo Andaluzia* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Fleischkugeln
1 kg   Schweine- oder Lammfleisch; - fein gehackt ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen; geschält; - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Altbackene Brötchen; ohne - Rinde! erpflückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl zum Dünsten; - (Zwiebeln/Knoblauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Ausbacken der - Kugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 ml   Rotwein - Rioja oder ähnlich ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 ml   Sherry - trocken ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
450 g   Tomaten; enthäutet; gehackt ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 kl.   Chilischoten; gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Zimt; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Oliven; gefüllte, in - Scheiben geschnitten ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Zwiebel u. Knoblauch
langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel,
Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu
Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.

Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Minuten ausbacken und auf Küchencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm darübergießen und abkühlen lassen.
Wird kalt serviert.

Sauce:
Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten
und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer es nicht
pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. etwas
einkochen lassen, in den letzten 5 Minuten Oliven beifügen, vom Feuer
nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln gießen,
abkühlen lassen.

Kalt servieren.

In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Picadillo Andaluzia -Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Picadillo Andaluzia -Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Picadillo Andaluzia -Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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