Werbung/Advertising
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.44 €Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.48 €Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili fein hacken und die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Alle Zutaten miteinander gut durchmischen.
Kann als Beilage zu allen indischen Gerichten gereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelragout mit frischen Morcheln
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...
Eingelegte Zucchini - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~10.40 €
Demeter: ~10.53 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie ...
Fänz aus dem Kanton Uri
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.64 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und ...
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst ...
Kartoffelklöße auf Porreegemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.63 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen ...
Werbung/Advertising