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Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita

         
Bild: Joghurt mit Walnüsse und Koriander (Achrot ka raita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 ml   Joghurt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
60 g   Walnusskerne ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
0.5    scharfer grüner Chili ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   frischer Koriander - feingehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili fein hacken und die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.

Alle Zutaten miteinander gut durchmischen.

Kann als Beilage zu allen indischen Gerichten gereicht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Indien  *   Joghurt  *   Sauce  *   Walnuss

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