Rezept: Spaghetti mit Erdnuss-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.84 € Kosten Portion: 1.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Erdnussbutter | ca. 0.65 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
6 | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
40 g | geröstete Erdnüsse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken.
Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges Öl unter weiterem Pürieren langsam zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Schinken in Streifen schneiden.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen.
Oliven vom Stein in Spalten schneiden.
Spaghetti mit etwas Pesto, Tomaten, Schinken und Oliven locker mischen.
Restliches Pesto dazu reichen.
Mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Rote Bete 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.29 € Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel |