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Pfirsichsuppe mit Garnelen

         
Bild: Pfirsichsuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Pfirsiche, vollreif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 ml   Pfirsichsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème de pêches - (Pfirsischlikör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Garnelen, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dies ist eine ungewöhnliche Suppe, ist doch nahezu nur Frucht im Teller. Dennoch schmeckt sie wie eine richtige Suppe. Durch die leichte Schärfe erhält sie einen wunderbaren "Karibiktouch".

Öl im Topf erhitzen. Gehackte Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe mit der gewürfelten Pfefferschote dazugeben und kurz anschwitzen. Gehäutete und entkernte Pfirsiche dazugeben und mit Thymian und 1 Zweig Rosmarin würzen. Mit Wein ablöschen und mit Sahne, Pfirsichsaft, Pfirsichlikör und 200 ml Wasser auffüllen. Salzen und pfeffern. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten durchkochen. Anschließend die Kräuterzweige herausangeln und die Suppe mit dem Pürierstab bearbeiten, bis sie schön glatt ist.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, 1 Zweig Rosmarin und 1 Knoblauchzehe dazugeben. Die Garnelen salzen und pfeffern und von beiden Seiten braten. Zum Anrichten die Garnelen in die Tellermitte legen und die Suppe vorsichtig dazugeben.

Tipp: Versuchen Sie hierzu unbedingt einen flüssigen Pesto. Allerdings schmeckt ein Mandelpesto ohne Parmesan noch besser, als einer mit Pinienkernen. Geben Sie den flüssigen Pesto zum Schluss oben auf die Sauce. Dies ist geschmacklich und optisch ein Hochgenuss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsichsuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichsuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsichsuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsichsaft  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Obst  *   Pfirsich  *   Suppe

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