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Shortcrust Pastry - Teig für Pies

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Bild: Shortcrust Pastry - Teig für Pies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.62 €Kosten Rezept: ~0.86 €Kosten Rezept: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
60 g   weißes Pflanzenfett - z.B. Palmin, Biskin o.ä. ca. 0.24 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
70 ml   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den Fingerspitzen unter das Mehl gearbeitet. Die Teigmasse sollte krümelig wie Semmelbrösel werden. Nun wird das Wasser dazugegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.

Dann wird der Teig zugedeckt bzw. in Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.

Schließlich den Teig ausrollen und in die Pie-Form geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shortcrust Pastry - Teig für Pies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shortcrust Pastry - Teig für Pies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shortcrust Pastry - Teig für Pies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Aufbau  *   Backen  *   Grundrezept  *   Kuchen

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