Rezept: Shortcrust Pastry - Teig für Pies
![Foto: Shortcrust Pastry - Teig für Pies - Zutaten Bild: Shortcrust Pastry - Teig für Pies - Zutaten](/media/rb-x/95570-shortcrust_pastry_teig_fuer_pies_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
60 g | weißes Pflanzenfett - z.B. Palmin, Biskin o.ä. | ca. 0.24 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.20 € |
70 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den Fingerspitzen unter das Mehl gearbeitet. Die Teigmasse sollte krümelig wie Semmelbrösel werden. Nun wird das Wasser dazugegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
Dann wird der Teig zugedeckt bzw. in Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Schließlich den Teig ausrollen und in die Pie-Form geben.
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