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Pfifferlingsgratin

         
Bild: Pfifferlingsgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.46 €
Kosten Portion: ~2.37 €
Kosten Rezept: ~13.97 €
Kosten Portion: ~3.49 €
Kosten Rezept: ~14.40 €
Kosten Portion: ~3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Spätzle ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Speckwürfel ca. 0.82 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
125 g   Zwiebeln, in Würfel - geschnitten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
500 g   Pfifferlinge, geputzt ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Spätzle abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Speckwürfel in 1 EL Butterschmalz mit den Zwiebeln goldgelb anbraten. Die Pfifferlinge zum Zwiebel-Speckgemisch geben und weiter braten bis das Wasser verdunstet ist.

Nudeln, verquirlte Eier, gehackte Petersilie und die Pilze mischen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Toastbrotscheiben entrinden und fein zerkrümeln. Krumen über die Pfifferlinge streuen. Butter zerlassen und die Krumen damit gleichmäßig beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passt grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingsgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingsgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingsgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gratin  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Pfifferling  *   Pilz

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