Werbung/Advertising
Pfifferlingsgratin
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.37 €Kosten Rezept: ~13.97 €
Kosten Portion: ~3.49 €Kosten Rezept: ~14.40 €
Kosten Portion: ~3.60 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Spätzle abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Speckwürfel in 1 EL Butterschmalz mit den Zwiebeln goldgelb anbraten. Die Pfifferlinge zum Zwiebel-Speckgemisch geben und weiter braten bis das Wasser verdunstet ist.
Nudeln, verquirlte Eier, gehackte Petersilie und die Pilze mischen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Toastbrotscheiben entrinden und fein zerkrümeln. Krumen über die Pfifferlinge streuen. Butter zerlassen und die Krumen damit gleichmäßig beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlingsgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingsgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlingsgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen * Gratin * Hauptspeise * Nudel * Pfifferling * Pilz
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen

Preise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~9.62 €
Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen ...
Fenchelcremesuppe mit Schinken

Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~5.33 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit ...
Spargel-Schinken-Dialog

Preise:
Discount: ~27.18 €
EU-Bio: ~29.18 €
Demeter: ~45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes Salzwasser ...
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa

Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die berühmte ...
Torta di Cioccolato Caprese

Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~8.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. Eine ...
Werbung/Advertising