Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Schinken-Dialog

Bild: Spargel-Schinken-Dialog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 33.18 €        Kosten Portion: 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 29.18 €       Demeter 45.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgweißer Spargelca. 21.96 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 groher Schinkenca. 4.00 €
250 mlSauce Hollandaise - Fertigproduktca. 1.19 €

Zubereitung:

Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes Salzwasser geben, dass der Spargel bedeckt ist. Butter und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Spargel je nach Dicke und Qualität in 15-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit dem Schinken auf einer großen Platte oder portionsweise anrichten.

Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen und zum Spargel reichen.

Als Beilage passen beispielsweise Butterkartoffeln mit Petersilie.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Schinken-Dialog werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Schinken Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   
GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   
Chinakohl-Tomatengemüse mit FleischChinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 14.74 €
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine   


Mehr Info: