Pfifferlinge mit Geflügelleber
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, kurz im Sieb waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Geflügelleber putzen, kurz waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.
In einer Pfanne 1 EL 01 auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Zwiebelringe darin 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Inzwischen die Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Geflügelleber darin von beiden Seiten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Die Pfifferlinge im Leber-Bratfett 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 dünsten, salzen und pfeffern.
Den Geflügelfond zugießen. Den Soßenbinder unterrühren und aufkochen. Die Geflügelleber und die Salbeiblätter dazugeben und eine Minute mit den Pfifferlingen ziehen lassen.
Zum Schluß die Zwiebeln über die Pfifferlinge und die Geflügelleber verteilen.
Zu den Pfifferlingen ein sahniges Kartoffelpüree servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlinge mit Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge mit Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge mit Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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