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Pikantes Ebereschen-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen und über Nacht stehen lassen. Dann die Beeren auf ein Sieb schütten.
Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und klein schneiden. Die Paprikaschoten ohne Kerne in Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Essig, Sultanien und den Gewürzen zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dann den Gelierzucker einrühren, unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen.
Das Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Ebereschen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Ebereschen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Ebereschen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis * Chutney * Ebereschen * Herbst * Wildfrucht * Wildobst
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